?

Log in

Предыдущий пост

Я вернулась!
С последней записи прошло так много времени...

Чтож, я перфекционист, и заходить в блог, который мне не нравился внешне не было желания... К тому же свадебный сезон, новый рабочий блог появился - заполняю я его с любовью! Но в связи с последними событиями я поняла, что хватит ждать, пока программист приблизит мой жж к визуалу ps-photo.ru, я хочу делиться со всеми происходящим! И я искренне надеюсь, что вам будет интересно!!!

А теперь о главном! Во первый вчера мы прилетели в Париж - друзья, он прекрасен! Я поняла почему большие окна называют французскими, а Эйфелеву башню главной модницей! Мы прогулялись всего пару часов от 16 района, где снимаем квартирку (больше похожую на комнатку, затооо! с одним единственным окном, в котором, как в раме, пейзаж парижских крыш с той самой модницей во главе) до Елисейских полей и обратно... Мы застали те 5 минуточек, в которые башня переливается как елка новогодняя, половинка говорит, мечтал увидеть этот момент, а я и не подозревала о нем... Ну вот мечта сбылась - он увидел башню в огнях, а я просто увидела башню ))

За последние несколько дней так много всего произошло:
(26 сент) Очень холодная и очень солнечная свадьба в Нске,
(27 сент) Перелет через Стамбул в Рим и закатная фотосессия очаровательной пары фотографов из Новоуральска на вилле Боргезе,
(28 сент) Продолжение фотосессии на рассвете, самолет на Мальту и покупка цветов для ночной игры во флористов с организаторами Aventura-pro...
(29 сент) Долгожданная свадьба Даши Ботченко (талантливейшего стилиста, визажисты, мастера причесок) - о свадьбе я вам тоже расскажу, но позже!
(30 сент) Утренняя фотосессия прекрасной семьи на мальтийском побережье - 3 детей я вам скажу - это так прекрасно!!! Затем перелет в Рим и прекрасный ужин в компании молодоженов!
(01 окт) Свадьба Ренаты и Рамиса - и вот тут то я остановлюсь и расскажу поподробнее! Такой истории вы возможно никогда не слышали, и я очень надеюсь она будет для многих примером подражания!

La-XqcYmjkw


Утро 01 октября, мы с половинкой по проверенному вчера еще маршруту направляемся к аппартаментам молодоженов, которые расположен в чудесном районе Рима - Трастевере. Район истинных римлян - нам сказали, он покорил нас своей красотой, отсылками к средневековью и даже сохранившимися зданиями XIII века!!! Только вслушайтесь - 13ого!!! Это как же давно их построили, а они до сих пор стоят и глаз радуют! Сборы невесты проходили очень спокойно, что характерно для свадеб за границей... Свадьба была маленькая, миниатюрная можно сказать - молодожены и родители невесты, поэтому наверное и никакой суматохи не создавалось... Пока Ренате делала прическу и макияж русская девушка Аня, Рамис сходил за букетом невесты, забрал последние детали из ателье, хозяйкой которого оказалась тоже русская женщина Наталья Ивановна. Про Натали Озимову я хочу рассказать побольше - эта красивая, стильная женщина в возрасте чуть старше моей мамы, которая заведует ателье, и знает столько о стиле и правилах этикета, что нам с вами учиться и учиться! Наталья Ивановна пришла к ребятам с утра специально, чтобы проверить правильно ли вставили бутоньерку в петлицу (оказывается петлицы используют именно под бутоньерку - неграмотные мы люди)), правильно поместили нагрудный платочек в карман, и надели перчатки на руки невесты! Как только ребята были готовы, мы все дружно вышли ожидать такси у подъезда, такие уж странные правила в Риме...) Ждать такси пришлось минут 10... Мы стояли у парадного входа в дом, мимо проходящие люди с улыбками громко выкрикивали Auguri! - наилучшие пожелания, говорили комплименты невесте, а некоторые даже останавливались и болтали, восхищались, узнавая, что жених - не тот мужчина в костюме, что постарше (папа невесты)... Многие удивлялись, что невеста и жених такие молодые, ведь в Италии брачный возраст от 30-35 лет... Подошло такси и мы направились к месту официальной церемонии.

8vrwoEVpSoE

aQX0GVTHteQ

_lSiQdv7rmY

Нужно сказать, что по средам официальная церемония бракосочетания проходит в центе Рима, рядом с термами Каракаллы. Сама роспись проходит в залах древней церкви VI века Santa Maria in Tempula или второе название Виньола Маттей (Complesso Vignola Mattei). Снаружи здание похоже на огромный амбар из крупных каменных кирпичей, внутри же просторное помещение с высокими потолками, статуями без голов и антикварной позолоченной мебелью с красной обивкой для церемонии. Находясь внутри этого здания, окунаешься в историю древнего Рима с головой, чувствуешь запах старины, начинаешь представлять какие люди могли бывать тут век, два, десять веков назад… Но история продолжается в настоящем времени. Подъехав к Виньола Маттей молодожены обнаружили, что из трех пакетов с вещами - шампанским, туфлями для прогулки, ланчем, букетами, не хватает одного самого главного - с паспортами, кольцами, телефонами, деньгами!!! А церемония через полчаса, и на дорогах Рима могут быть пробки из-за бастующих в этот день… Я с папой невесты и Натальей Ивановной (ее итальянский нас выручал) садимся в такси и мчимся к дому, вспоминая где же остался этот сокровенный пакет?! Было 2 версии - хорошая и плохая. Хорошая - пакет остался в холле дома, или в квартире (его просто забыли вынести)… Восстанавливая события, поняли, что плохая версия вероятнее - пакет оставили на улице у входа, забрав 2 похожих, а этот позабыв на ступеньках… И если бы это был отель, возможно персонал уследил бы за находкой, но это был обыкновенный дом - находка пришлась по вкусу местным прохожим. Когда мы нашли пакет (на том же месте) в нем не было пары балеток, телефонов, планшета, кошелька с деньгаим и картами, и свадебных колец!!! Но слава римским богам - документы остались (и к смеху - туфли Jimmy Choo тоже не взяли)… Итог - документы на месте, и это самое главное! Едем на церемонию, успеваем к началу, и все проходит успешно! Кольца ребятам дала подруга родителей, живущая в Италии, которая помогали им с церемонией дистанционно, так как сами ребята то москвичи… Затем мы поехали на прогулку по вилле Боргезе, и к вечеру в маленький сицилийский ресторанчик Lumie di Sicilia, хозяином которого оказался русскоговорящий сицилиец, 7 лет проживший в Москве. Заметили сколько русских нашлось во время подготовки к свадьбе в чужом городе и чужой стране?! Удивительный и приятный факт!

5WGxir1Qyhw

S71J3TgKaIo

Весь вечере шел ливень, мы буквально успели спрятаться в ресторане от хорошей свадебной приметы! Так как сицилийская кухня - морская, нас кормили как будто на убой - рыбное ассорти с овощами, 2 вида пасты (одна из которых соусом из рикотты и фисташек - ребята, это таааак вкусно!!! Затем еще креветки и сибас - который просто не влезала в нас ни при каких уговорах)) А в конце вкуснейщий торт! В завершении вечера Рената подарила букет единственной незамужней девушке в ресторане за столиком напротив (может не единственной, но остальные просто отказались принимать такое пророчество)). Довольные и очень сытые мы пошли в сторону Траставере, домой вдыхая запах мокрого асфальта и осенней итальянской ночи…

И знаете что меня удивило во всей этой истории - Рамис очень спокойный по своей натуре человек, не подавал вида, что кульминация дня его расстроила, но Рената - невеста, чувствительная эмоциональная девушка - настолько позитивная, что ни слезинки, ни нахмурившейся брови…. Улыбка не сходила с ее лица, и переживали больше, мне кажется родители… Это такой пример для меня, как для будущей невесты!!! И для каждой невесты, да что там, для каждого человека это ценный пример! Кого-то расстраивает погода, кого-то пятно на платье, а тут кольца украли, остались без денег и телефонов в чужой стране, в свадебный день!!! И единственное о чем они говорили - главное, что мы вместе! Остальное материально! А ведь все мы так говорим, когда слышим подобную историю от друзей и знакомых, все делаем такой вывод с умными лицами и мнимым опытом за плечами… Но случись с нами подобное, я бы разрыдалась или ушла в себя… раньше, не сейчас, не после этого дня, и не после такого удивительного поступка, с которого нужно каждому брать пример! И я буду! И вам желаю =)

10693830_305893216279869_775809193_n

Метки:

HELLO!




POSTSCRIPTUM — это творческое объединение — фотодуэт двух людей, с креативным видением, романтическим настроем и индивидуальным подходом к каждому, кому не безразлична история своей семьи! Здравствуйте! Нас зовут Алексей Калганов и Алина Палто.
Больше информации >>

©postscriptum 2014 all right reserved



Alexey's Instagram



Alina's Instagram


Календарь публикаций

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com